О чем этот блог

Добрый день, уважаемые читатели моего блога!

Сегодня, 3 июня 2011 года, я публикую первую статью в своем новом блоге «Об Адвокатуре». В этой статье я хочу рассказать о том, что побудило меня на создание этого интернет сайта, и о чем я буду здесь писать.

В последние 10 лет сообщество адвокатов выросло в несколько раз. Вывеску «Адвокат» можно увидеть на каждом углу, практически в любом городе страны. Но, несмотря на это, люди очень мало знают о нас, практически ничего.
Вот вы, уважаемый читатель что знаете об адвокатах?
А нужно ли вам вообще что-то знать о нас? Кто мы такие, чтобы вы, уважаемый читатель, тратили на нас свое время?
Допустим, Вам потребовалась юридическая помощь. Вы не знаете, как поступить в той или иной ситуации и вам нужна простая консультация, или вы решили обратиться в суд, но не знаете, как подготовить документы для этого; возможно, вы или ваши родные подвергаются уголовному преследованию и т.п.
В таких ситуациях Вам потребуется юридическая помощь или защита. Вам нужен адвокат.
Если среди ваших знакомых адвокатов нет, вы попытаетесь найти защитника через газету с рекламными объявлениями или интернет. Вы найдете большое количество рекламных объявлений, типа такого: «Адвокаты с опытом». Коротко и не ясно — опытом чего? Наверное подразумевались опытные адвокаты, но кто может судить об опыте адвоката? Или, например, такое: «Адвокат. Стаж 20 лет». Опять вопрос — стаж чего, где? На заводе? Ну хорошо, допустим, что стаж 20 лет в адвокатуре. Тогда мне лично непонятно, почему за 20 лет, уважаемый адвокат не нажил себе постоянных клиентов и вынужден давать рекламу? Странный адвокат какой-то. Идем далее: «Адвокаты. Гарантия успеха в суде!». Согласно закону Об адвокатуре<1>, адвокат не имеет права гарантировать успех в суде… Мошенничеством попахивает, однако, или еще чем похуже!
Так к кому же обратиться за помощью? По какому критерию выбирать адвоката?
Прочитав мой блог вы найдете ответы на эти вопросы, а также узнаете множество интересных исторических фактов, касаемо адвокатуры, суда, юстиции в целом; я опубликую биографии великих адвокатов прошлого, поделюсь своим видением и мнением о тех или иных событиях в нашей жизни мн. др.

<1> Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

С уважением,
Толстых Максим Сергеевич,
Адвокат

Ссылка на основную публикацию